鶏むね肉で簡単★チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(ささみでも) 1枚300g前後
- ●しょうゆ 大2
- ●酒 大2
- ●みりん 大1~
- ●砂糖 大1/2
- ●水 大2
- ●しょうが、にんにく摩り下ろし 1かけ分~
作り方
- 1 鶏肉をタコ糸でぐるぐる巻きに。面倒ならそのままでもOK
- 2 ●の材料を合わせて煮込むだけ。汁は無駄のないようにしているの小鍋で両面ひっくり返して煮てください。
きっかけ
本当は豚肉を買うつもりが、安さに惹かれて買った鶏胸肉、、、せめて豚肉のように食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
しょうがやにんにくはたっぷりでも大丈夫!汁は無駄の無い分量にしているので弱火で好みの加減まで煮詰めてください♪
- レシピID:1280003114
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません