きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を切って日陰で干す。
乾燥した大根を水で戻し、
ボールの上で絞る。 -
2
ボールの戻し水、切った野菜と調味料を鍋に投入。
中火で、煮汁がなくなるまで煮れば完成。
きっかけ
祖母がよくつくるレシピ
おいしくなるコツ
・調味料はあくまで目安です。 おうちの味に合わせて、加減してください。 ・【2】の手順のとき、弱火より中火がいいでしょう。
- レシピID:1280003069
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きりぼし大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は冬に干したものを解凍して使用してます