舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸の石づきを切り落とし、牡蠣の大きさになるよう切り解す。
そして、塩コショウを軽く振り下味を付けておく。 -
2
≪下衣≫
ボールに材料を入れてかき混ぜる。 -
3
1.の舞茸を2.の下衣に潜らせパン粉を塗し付ける。
そして、180度の油できつね色になるまで揚げれば完成♪
きっかけ
大好きなカキフライを、チープな食材でアレンジできればと思ったのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
カキフライをイメージしながら作ると、見た目にもそれらしく仕上がりますよ♪
- レシピID:1280003068
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安上がりで、この味が楽しめれるのなら文句なしです…(笑)