タットリタン レシピ・作り方

タットリタン
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
作り方はとても簡単☆
家にある野菜で十分美味しく出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじんは乱切りにし、長ネギは5mm幅に斜めに切る。

    ※カレーライスを作るような切り方で大丈夫です
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を中火で炒め、全体に火が通ってきたら、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れ、さらに炒める。

    ※カレーライスを作るような感じで大丈夫です
  3. 3 野菜に油がなじんできたら、鶏ガラスープで5分ほど煮込む。
    コチュジャンなどの調味料もすべて入れ、野菜が柔らかくなるまでさらに煮込む。
  4. 4 仕上げに、長ネギを入れ、ゴマ油少し入れて味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国の鍋料理です! これからの寒い時期にはお勧めです☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤やコチュジャンの量を減らし、すりおろしたリンゴ(1/2玉)やすりごま(大1)程度入れると辛さがマイルドになります☆

  • レシピID:1280003019
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国風 タットリタン ピリ辛
料理名
タットリタン
piromiaki
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