簡単生地でほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(タルト台1台人分)
作り方
- 1 ビニール袋か密閉できる容器に、生地の材料を全部入れてシェイクします。全体が大体くっつかったら冷蔵庫で寝かせます。
-
2
具を作ります。 ホウレンソウは軽く下茹でし、適当な大きさに切りますベーコンも適当な大きさに切って炒めます。
それぞれ荒熱を取ります。 -
3
その間に、ボールに卵を溶きほぐし、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
3を入れて混ぜ、軽く塩胡椒をしておきます。 - 4 寝かせていた生地を麺棒で2mmくらいの厚さに延ばして、型に敷きます。捏ねないように注意です><!
- 5 生地を敷き終えたら、そこに4の具を流し込み、180度のオーブンで30~35分焼いたら出来上がりです^^!
きっかけ
冷凍パイシートは高いから生地からキッシュを作りたい、でもカロリーがなー… そんなとき!バターを使わないで作れないかと思って創作したものです
おいしくなるコツ
生地には塩気があると美味しいことが判明しましたので、1gちょっといれてください^^
- レシピID:1280003015
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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