現在地

しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ

カボチャ好きにはたまらない濃厚な味のパウンドケーキです^^!簡単手軽に作れるのが嬉しい♡

作り方

  • 1

    かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで5分程度チンします。

    砂糖、はちみつを加えてマッシュします。

  • 2

    卵をよくあわ立て、バターorマーガリンをいれて、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。

  • 3

    1と2を合わせて、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせます。

    最後にブランデー(ラムでも)を入れます。

  • 4

    型に入れて、180度で35~40分焼いて出来上がりです!

きっかけ

かぼちゃ好きな私。創作でお菓子にしちゃいました。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけなので洗い物も少なく簡単です^^
栗かぼちゃなど、水分が少ないかぼちゃには、3のときに牛乳を大1程度加えてください。
水分が多すぎるとしぼんでしまうので注意です><

レシピID: 1280001982

公開日:2011-11-16 06:01:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.23

    レーズン入りで☆とってもしっとり簡単につくれて美味しかったです^-^v

    美味しそうー!
    しっとり感が伝わってきます(^^)
    素敵なレポートをくださり、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単しっとりカボチャ濃厚

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキのページ上部へ