おせち料理にも!紅鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 紅鮭に軽く塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして180度に熱したサラダ油でこんがり色がつくまで揚げます。
- 3 よく油をきっておきます。
- 4 マリネ液はサーモンを揚げている間に作っておきましょう。マリネ液の材料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせバットに移します。
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5
マリネ液を半分に分け、それぞれを保存容器に入れます。鮭をマリネ液に漬けこみます。
蓋をして盛り付ける直前まで冷蔵庫で保管します。 - 6 たまねぎ、パプリカ、鷹の爪、ローリエをもうひとつのマリネ液に漬け込みます。味が染みるようによくまぜます。蓋をして冷蔵庫で保管します。
- 7 このように別々に保管すると味がしみやすいですし、揚げた紅鮭が水っぽくなりません。
- 8 お皿に盛り合わせて完成です。さて取り分けていただきます。
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- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 紅鮭の南蛮漬け
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miewmiew98012012/01/05 13:43簡単に出来てとても美味しくいただけました。健康に良さそうと思いました。