簡単 玉ねぎマリネ レシピ・作り方

簡単 玉ねぎマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
いもだ。
いもだ。
作り方を調べたら3日漬けるとかありまして
そんなに待てねぇと思って作りました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 3粒
  • あれば ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りに。。。
  2. 2 耐熱容器に入れて
  3. 3 かぶるくらいの水を入れて
    ラップをして600ワットのレンジで1分半チン。
  4. 4 チン終わったら火傷に気をつけて ザルにあげる。
  5. 5 ステンレスのボールに調味料を入れ 砂糖が溶けるようにちょっと火で温める
  6. 6 冷めた玉ねぎを マリネ液につけて 冷蔵庫でよく冷やす
    出来上がり~

きっかけ

スモークサーモンが嫌いでしたが… これと一緒に食べると美味しいので作りました。 簡単であっという間にできます^^

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうが美味しいです。うちはスモークサーモンをのせたり 漬けにしたお刺身などと一緒に食べます 美味しいツマミの完成です^^

  • レシピID:1280002890
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのマリネ
いもだ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る