水菜 パリパリサラダ レシピ・作り方

水菜 パリパリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
いもだ。
いもだ。
水菜嫌いな旦那もパリパリ…即食べだとシャキシャキ
ちょっと置くとしなしな。どっちもオススメ‼️

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 相馬のきゅうり漬け 1本
  • 塩昆布 大さじ2
  • ゴマ油 ひと回し

作り方

  1. 1 水菜を切る 3センチくらいに
    ボールに入れる
    塩昆布を合わせ混ぜ混ぜ
    薄切りにした 相馬のきゅうり漬けを合わせ混ぜ混ぜ
    仕上げにゴマ油を回しかけ混ぜ混ぜ
    器に盛り付けて完成

きっかけ

私自身も、水菜が好きでなく でも安いしねで、やってみましたらあらうまい。三つ葉やらパクチーなどでもイケます きゅうりのキューちゃんでも代用可能

  • レシピID:1280011261
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
いもだ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る