炊飯器でポテサラ 皮をつかってお弁当にポンッ レシピ・作り方

炊飯器でポテサラ 皮をつかってお弁当にポンッ
いもだ。
いもだ。
じゃがいもも卵も炊飯器で~お手軽んるん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったじゃがいもをアルミで包み 卵はそのまんまで 炊飯前にいれとく
  2. 2 きゅうりは大きめのみじん切り
    ハムも同様
  3. 3 スプーンでじゃがいもの皮を破らないように 
    中身を出す
  4. 4 うちはマッシャーがないので すりこぎで潰す
    マッシャー欲しい
  5. 5 塩コショウ酢をいれて
    マヨで味付け。
    じゃがいもの皮かっぷに
    詰めれば出来上がり~

きっかけ

使い捨てやらシリコンだかのカップをできるだけ使いたくないので・・・

おいしくなるコツ

酢をいれてさっぱり 弁当にもOK

  • レシピID:1280004030
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
いもだ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る