筍(タケノコ)と鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉を炒めます。
- 4 表面を軽く焼き上げたら、バットに移して、オーブントースターで5分くらい焼き上げます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを加えてから火をつけて炒めます。にんにくに色が付く前に筍を加えます。
- 6 筍を少々いためたら日本酒を加えます。ガスを使っていると火が出ますので注意してください。
- 7 日本酒のアルコール分を飛ばしたら長澤家の万能つゆ(もしくはめんつゆ)を加えます。
- 8 さらにオーブンで焼いておいた鶏もも肉をフライパンに加えます。あとはパスタの茹で汁でソースの濃度を調整してください。
- 9 パスタが茹であがったらパスタをフライパンに移して、手早くソースとからめます。(弱火)よく混ざったらお皿に盛り付けます。画像のようにトングを巻く感じでもりつけると見栄えがいいですよ。
- 10 仕上げに万能ネギをトッピングして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつニャン2014/04/22 14:56子供のために人参も加えてみました。
とてもいいお味でした。