圧力鍋でお手軽…♪さんまの缶詰風 レシピ・作り方

圧力鍋でお手軽…♪さんまの缶詰風
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
圧力鍋を使って、骨まで食べられる「さんまの缶詰風」ができあがりました。甘辛の味付けはご飯との相性抜群です♪
調理はとっても簡単♪ぜひ☆

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • *醤油 大2・1/2
  • *砂糖 大2
  • *酢 大2
  • *酒 100cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ・さんまの頭、内臓を取り除き、キレイに洗う。
     そして、お好みの大きさに切り分けておく。
    ・生姜は千切りにカットしておく。
  2. 2 鍋にさんま、生姜、(*)調味料を入れて加熱を始める。
    加圧時間15~20分。加圧後は自然冷却にて冷ませば完成♪
  3. 3 ◆加熱直後は、身が崩れやすく、しっかり冷めてから取り出すことをお勧めします。

きっかけ

さんまの缶詰を再現してみたくて…♪

おいしくなるコツ

ご使用の圧力鍋によって加圧時間は調節してくださいね。ちなみに、我が家の圧力鍋はフィスラーです。

  • レシピID:1280002804
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
圧力鍋 さんま 缶詰 甘露煮
料理名
さんまの缶詰風
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MIKIIII
    MIKIIII
    2012/10/11 15:30
    圧力鍋でお手軽…♪さんまの缶詰風
    野菜も一緒に!さんまの甘露煮大好きー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る