圧力鍋でお手軽…♪さんまの缶詰風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・さんまの頭、内臓を取り除き、キレイに洗う。
そして、お好みの大きさに切り分けておく。
・生姜は千切りにカットしておく。 -
2
鍋にさんま、生姜、(*)調味料を入れて加熱を始める。
加圧時間15~20分。加圧後は自然冷却にて冷ませば完成♪ - 3 ◆加熱直後は、身が崩れやすく、しっかり冷めてから取り出すことをお勧めします。
きっかけ
さんまの缶詰を再現してみたくて…♪
おいしくなるコツ
ご使用の圧力鍋によって加圧時間は調節してくださいね。ちなみに、我が家の圧力鍋はフィスラーです。
- レシピID:1280002804
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの缶詰風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MIKIIII2012/10/11 15:30野菜も一緒に!さんまの甘露煮大好きー!!
調理はとっても簡単♪ぜひ☆