美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・蓮根を薄くスライスし、灰汁抜きの為、酢水【水+少量の酢(分量外)】に曝しておく。
・人参は千切りにカット。
・いんげんは斜めに薄くスライスしておく。 -
2
フライパンに1.の野菜、(*)調味料を加えて加熱を始める。
野菜がしんなりとしてきたら、醤油・ごまを加えて一炒めしたら完成♪
きっかけ
蓮根を使ったきんぴらを作ってみようと思ったのがきっかけでした♪
おいしくなるコツ
きんぴらなので、野菜は炒めすぎないように…。
- レシピID:1280002800
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の中華きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/04/02 16:09いつものキンピラと一味違って、美味しかったです。ごちそうさまでした。
彩りに拘ってみました♪
しっかり味のきんぴらはご飯との相性は抜群❤ぜひ☆