美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら レシピ・作り方

美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
中華調味料を使うことで、いつものきんぴらを中華風にアレンジ♪
彩りに拘ってみました♪
しっかり味のきんぴらはご飯との相性は抜群❤ぜひ☆

材料(2~3人分)

  • 蓮根(直径4cm×長さ10cm) 3本
  • 人参 1/2本
  • いんげん 10本
  • *ウエイパー 小2
  • *ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ・蓮根を薄くスライスし、灰汁抜きの為、酢水【水+少量の酢(分量外)】に曝しておく。
    ・人参は千切りにカット。
    ・いんげんは斜めに薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンに1.の野菜、(*)調味料を加えて加熱を始める。
    野菜がしんなりとしてきたら、醤油・ごまを加えて一炒めしたら完成♪

きっかけ

蓮根を使ったきんぴらを作ってみようと思ったのがきっかけでした♪

おいしくなるコツ

きんぴらなので、野菜は炒めすぎないように…。

  • レシピID:1280002800
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 いんげん 人参 きんぴら
料理名
蓮根の中華きんぴら
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/02 16:09
    美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら
    いつものキンピラと一味違って、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る