カポナータ和風ver. レシピ・作り方

カポナータ和風ver.
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
野菜の旨みがぎっしり詰まった1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ドライトマトは粗みじん切り、ナス・パプリカ・ピーマン・セロリは乱切りに、ニンニクは4枚にスライスする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク・ドライトマトを炒める。
    香りが立ってきたら、火を中火にしてナス・玉ねぎを入れ、蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、残りの野菜を全部入れて、油が全体に絡むまで炒める。
  4. 4 トマト缶・塩・コショウ・砂糖を入れ、水気が少し残るくらいまで炒める。
  5. 5 仕上げに、酢・醤油を入れ、味を整えたら、出来上がり!!

きっかけ

甘酸っぱいカポナータを和風にしてみました。 お肉の入っていないラタトゥイユみたい。

おいしくなるコツ

我が家には子供いるので入れませんでしたが、鷹の爪(1/2本程度)を入れるとより美味しくなり、白ワインに合います!

  • レシピID:1280002729
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
カポナータ ラタトゥーユ トマト煮 野菜たっぷり
料理名
カポナータ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る