カポナータ和風ver. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ドライトマトは粗みじん切り、ナス・パプリカ・ピーマン・セロリは乱切りに、ニンニクは4枚にスライスする。
-
2
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク・ドライトマトを炒める。
香りが立ってきたら、火を中火にしてナス・玉ねぎを入れ、蒸し焼きにする。 - 3 玉ねぎが透明になってきたら、残りの野菜を全部入れて、油が全体に絡むまで炒める。
- 4 トマト缶・塩・コショウ・砂糖を入れ、水気が少し残るくらいまで炒める。
- 5 仕上げに、酢・醤油を入れ、味を整えたら、出来上がり!!
きっかけ
甘酸っぱいカポナータを和風にしてみました。 お肉の入っていないラタトゥイユみたい。
おいしくなるコツ
我が家には子供いるので入れませんでしたが、鷹の爪(1/2本程度)を入れるとより美味しくなり、白ワインに合います!
- レシピID:1280002729
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カポナータ
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