秋の味覚♪きのこたっぷりの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- よく空焼きした中華鍋にごま油をなじませ、うどんを炒めます。全体的に香ばしく焼き、いったん出しておきます。
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- 3
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- 中華鍋を再度空焼きし、ごま油をなじませ、豚バラ肉を炒めます。8割くらい火がはいったら、うどんと同様にいったん取り出しておきます。
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- 4
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- 豚バラ肉から出た油を使って、たまねぎを炒めます。
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- 5
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- たまねぎに色がついたらキャベツときのこを加えます。
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- 6
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- よく混ぜるように炒めたら日本酒を加えます。
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- 7
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- 取り出しておいたうどんと豚バラ肉を戻して炒めます。
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- 8
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- 全体的によく混ざったら、長澤家の万能つゆ もしくは市販のめんつゆを加えてよく混ざるように炒めます。
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- 9
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- 手早くお皿に盛り付け、最後にかつおぶしと万能ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
うどんを最初に炒めることで香ばしい焼うどんに仕上がります♪
きっかけ
きのこがたくさん入った焼うどんが食べてみたくて作りました。