和風ごぼうサラダ レシピ・作り方

和風ごぼうサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
お酢を入れることで、マヨネーズとからみやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの泥をしっかり洗い落とし、縦半分に切って2mm程度の斜め薄切りにしてみずにさらして灰汁をぬく。
  2. 2 1をざるにあげ、水気をきる。
  3. 3 鍋に多めの油を熱し、ごぼうをよく炒める。
  4. 4 3に、だしとマヨネーズ以外の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 お好みの量のマヨネーズであえる。

きっかけ

子どもがごぼうをたくさん食べてくれるように、ごぼうを甘辛く炊いたものにマヨネーズをあえてみました。

  • レシピID:1280002637
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
料理名
ごぼうサラダ
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/13 11:20
    和風ごぼうサラダ
    人参とごぼうで美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る