和風ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの泥をしっかり洗い落とし、縦半分に切って2mm程度の斜め薄切りにしてみずにさらして灰汁をぬく。
- 2 1をざるにあげ、水気をきる。
- 3 鍋に多めの油を熱し、ごぼうをよく炒める。
- 4 3に、だしとマヨネーズ以外の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 お好みの量のマヨネーズであえる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/01/13 11:20人参とごぼうで美味しくいただきました。ありがとうございます。