ボリューム満点…❤鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
生鮭の切り身をお好みの大きさにカットする。(←そのままでももちろんOK)
そして、両面に塩こしょうで下味を付けておく。 - 2 ボールに、(*)の材料を混ぜ合わせ、つなぎ液を作る。
- 3 1.の鮭を2.のつなぎ液に絡ませ、パン粉とクレイジーソルトを混ぜ合わせた衣を付ける。
-
4
軽く熱したフライパンに油を敷き、鮭を並べていく。
片面約5分ずつ、両面を弱火で焼けば完成♪
(←切り身の大きさによって焼き時間は調節してください)
きっかけ
鮭を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので考えてみました♪
おいしくなるコツ
綺麗に仕上げるためには、焼く時に何度もひっくり返さないこと。
- レシピID:1280002570
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- 鮭のパン粉焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
Misato11282020/05/05 18:39簡単に出来ましたー❣️素敵なレシピありがとうございます✨
-
KOMOMO2020/04/25 19:25簡単でパン粉サクサク美味しかったです!
-
ニャンゴロウ2020/04/24 20:00美味しかったです!ありがとうございました(^^)
-
らびぃ2020/04/06 09:09パン粉がさくさくで美味しかったです!家族も喜んでました╰(*´︶`*)╯
フライパンひとつであっという間にできるので、時間のない時でもお勧めですよ♪