わらさのトマトソースがけ レシピ・作り方

わらさのトマトソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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魚は焼くだけ!
香ばしく焼いて、トマトソースをたっぷりかけて下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に軽く塩・コショウをして焼く。

    玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクの香りがたつまで炒める。
    香りが出てきたら、中火にして玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. 3 トマト缶やレモン汁などを入れ、トロトロになるまで煮詰めていく。(弱~中火で10分程度)
    仕上げに塩で味を整える。
  4. 4 焼けた魚に③のトマトソースをかけ、出来上がり!!

きっかけ

青魚でもトマトソースと合うんです!! もちろん白身魚でもOKなソースです☆

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときは弱火でじっくり!! オリーブオイルにニンニクの香りを移して下さい。

  • レシピID:1280002547
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
たら
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ぶり 白身 トマトソース わらさ
料理名
わらさのトマトソースがけ
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つくったよレポート(1件)

  • カッチャオ☆
    カッチャオ☆
    2020/08/13 08:57
    わらさのトマトソースがけ
    和風の魚だと子どもが食べてくれないので、洋風メニューを探しました。使った魚はブリですが、焼いてトマトを煮詰めるだけと簡単で、子どももぺろっと食べてくれました!

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