わらさのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚に軽く塩・コショウをして焼く。
玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクの香りがたつまで炒める。
香りが出てきたら、中火にして玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。 -
3
トマト缶やレモン汁などを入れ、トロトロになるまで煮詰めていく。(弱~中火で10分程度)
仕上げに塩で味を整える。 - 4 焼けた魚に③のトマトソースをかけ、出来上がり!!
きっかけ
青魚でもトマトソースと合うんです!! もちろん白身魚でもOKなソースです☆
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火でじっくり!! オリーブオイルにニンニクの香りを移して下さい。
- レシピID:1280002547
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- わらさのトマトソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カッチャオ☆2020/08/13 08:57和風の魚だと子どもが食べてくれないので、洋風メニューを探しました。使った魚はブリですが、焼いてトマトを煮詰めるだけと簡単で、子どももぺろっと食べてくれました!
香ばしく焼いて、トマトソースをたっぷりかけて下さい☆