厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
冷蔵庫の野菜をどんどん入れて作って下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口サイズに、ニンニク・生姜をみじん切りに、ニラは5cm幅に切り、玉ねぎはくし切りに、えのきはほぐしておく。
    醤油・味噌などの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラやもやしなどの強火で一気に炒める。
    えのきがしんなりしてきたら、1度皿にうつしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火でニンニク・生姜を炒める。
    香りがたってきたら火を中火にし、豚ひき肉を入れる。
  4. 4 ひき肉に全体的に火が通ったら塩・コショウをし、厚揚げを入れさらに炒める。
  5. 5 ひき肉・厚揚げをカリカリになるまで焼いたら、②で炒めた野菜を入れる。
  6. 6 野菜を軽く混ぜ合わせ、①で合わせたタレを絡めたら、出来上がり!!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり♪がっつり系です!

おいしくなるコツ

1度野菜をざっと炒めることです。 手間かもしれませんが。。。

  • レシピID:1280002504
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉
関連キーワード
厚揚げ 野菜炒め 豚ひき肉 味噌炒め
料理名
厚揚げの味噌炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2015/05/09 15:38
    厚揚げの味噌炒め
    もやしがなくて玉ねぎで。子供向けに豆板醤は抜きましたが、とってもおいしくて、子供がご飯おかわりしてくれました☆
  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/07 22:55
    厚揚げの味噌炒め
    豆板醤を
    少し多めに入れて
    辛めに
    してみました♪
    ご飯のオカズに
    持って来いな一品です♪
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました♪
    (@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る