我が家のレバニラ!! レシピ・作り方

我が家のレバニラ!!
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
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レバーで貧血予防&デトックス!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。

    醤油・砂糖などの調味料を合わせておく。
  2. 2 ニラは3~4cm程度に、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは8等分にくし切りにする。
    ニンニク・生姜は粗くみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、強火で一気に野菜を炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、お皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに少し多めに油をひき、ニンニク・生姜を弱火で炒める。
    香りがたってきたら、火を中火にして、レバーを入れる。
  5. 5 レバーに全体的に焼き色がついたら、①のタレを入れ、水気が半分になるまで絡めていく。
  6. 6 水気が半分になったら、③で盛りつけた野菜の上にタレごと盛りつければ、出来上がり!!

きっかけ

我が家のレバニラは炒めた野菜の上にのっけます☆

おいしくなるコツ

レバーの匂いが気になる方は、牛乳や酒に10分程度漬けて下さい。 あまり漬けすぎると、栄養が流れてしまします。

  • レシピID:1280002429
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
にら
関連キーワード
レバニラ 鶏レバー スタミナ 貧血
料理名
レバニラ
piromiaki
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