我が家のレバニラ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは1口サイズに切り、塩・コショウをしておく。
醤油・砂糖などの調味料を合わせておく。 -
2
ニラは3~4cm程度に、ニンジンは短冊切りに、玉ねぎは8等分にくし切りにする。
ニンニク・生姜は粗くみじん切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、強火で一気に野菜を炒める。
ニラがしんなりしてきたら、お皿に盛りつける。 -
4
フライパンに少し多めに油をひき、ニンニク・生姜を弱火で炒める。
香りがたってきたら、火を中火にして、レバーを入れる。 - 5 レバーに全体的に焼き色がついたら、①のタレを入れ、水気が半分になるまで絡めていく。
- 6 水気が半分になったら、③で盛りつけた野菜の上にタレごと盛りつければ、出来上がり!!
きっかけ
我が家のレバニラは炒めた野菜の上にのっけます☆
おいしくなるコツ
レバーの匂いが気になる方は、牛乳や酒に10分程度漬けて下さい。 あまり漬けすぎると、栄養が流れてしまします。
- レシピID:1280002429
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません