鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
mimidaisuki
mimidaisuki
少量なのですぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をフライパンで炒めます。
    鶏肉の色が変わってきたら、調味料を用意します。
  2. 2 お酒・砂糖・しょう油を加え炒めます。
  3. 3 水分が無くなって、パラパラになったら出来上がり。
  4. 4 お弁当用には味が薄いかも知れません、しょう油は好みで足してください。

きっかけ

朝、食欲がない時お弁当にも使いたい。

おいしくなるコツ

油は鶏から出るので、特にひかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1280002426
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る