ズッキーニのキーマカレー レシピ・作り方

ズッキーニのキーマカレー
mimidaisuki
mimidaisuki
時間がかからないので簡単

材料(4~5人分)

  • たまねぎ 2個
  • 豚ひき肉 300g
  • ズッキニー 300g
  • スライスチーズ 4~5枚
  • 市販カレールー (6皿) 6片
  • 2カップ

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    (冷凍して使うと炒める時時間が短縮できる)
  2. 2 ズッキニーも1cm角に切る
  3. 3 鍋にひき肉・たまねぎ・ズッキニーを入れ炒める。
  4. 4 炒めて肉に火が通ったら、お水2カップをいれ煮る。
    (お水は市販のルーに合わせてください)
  5. 5 野菜に火が通ったらカレールーを入れ弱火で煮込む。
  6. 6 食べる時にライスの上にスライスーズをのせてカレーをかける。

きっかけ

ズッキニーを頂いたので

おいしくなるコツ

チーズは好みで一人1枚使っています。

  • レシピID:1280002375
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る