竹の子と鶏肉中華炒め レシピ・作り方

竹の子と鶏肉中華炒め
mimidaisuki
mimidaisuki
オイスターソースの量が少なめなので
コッテリではないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹の子・パプリカを4~5cmの長さでスライスする。
  2. 2 鶏肉は6mm位の厚みにスライスする。
  3. 3 油をひき、一度に炒める。
    鶏肉に火が通ると良い、オイスターソースを入れすばやく炒める。
  4. 4 仕上げに、軽く塩・コショウで
    味を調える。

きっかけ

竹の子とお肉の炒め物にしたくて

おいしくなるコツ

炒め物なので強火であまり時間をかけない、鶏肉に火が通っていると大丈夫。

  • レシピID:1280002259
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竹の子の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る