アレっ子ちゃんへ♪黒糖かりんとう レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- サクサク粉 50g
- 甜菜糖 大1
- ベーキングパウダー 小1
- なたね油 大1
- 白ゴマ 大0.5
- 豆乳 大3
- 黒糖(仕上げ用) 10g
- 水(仕上げ用) 大2
作り方
-
1
仕上げ用の水に黒糖を入れ、溶かしておく。
(完全じゃなくても大丈夫です)
白ゴマを軽く、すっておく。 -
2
ボールに豆乳以外のサクサク粉などの材料を入れまぜる。
豆乳を2・3回に分け入れていく。
耳たぶくらいの固さになったら冷蔵庫で15分くらい休ませる。 -
3
休ませた生地を、5cmくらいの棒状にする。
少し多めの油をひき、フライパンで焼き揚げしていく。
生地がカリカリに中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油切りをする。 - 4 別のフライパンに①で作った仕上げ用の水と黒糖を入れ、砂糖を溶かしていく。
- 5 ④の中に、揚げたかりんとうを入れ絡めれば出来上がり!!
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- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かりんとう
piromiaki
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黒ゴマでも良いと思います!