若鶏と4色そうめん レシピ・作り方

若鶏と4色そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mimidaisuki
mimidaisuki
サラダ風にして食べたくて、お肉をささみに
かえるとダイエットにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身を均等にするため厚いところは開いてまず半分に、次に2~3cmの幅でカットする
    シリコンスチーマーに鶏肉を並べてお酒をふりかけ500Wで4分~5分レンジを。
  2. 2 鶏肉は4分で一度様子を見、時間が足りないようでしたらもう1分追加。水菜は一口サイズにゆでたまごは半分に。
  3. 3 そうめんは決まった時間ゆで、
    汁は市販の物を濃縮・ストレートそれぞれの分量で、そこにごま油を加え、葉ねぎをまぜる。
    そうめんは丸く手に巻きつけ
    形を作る。

きっかけ

かわいい4色そうめんを見つけたので

おいしくなるコツ

麺つゆは甘いものもあるので、サラダ風にするなら酢を加えても美味しい。

  • レシピID:1280002191
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る