若鶏と4色そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は身を均等にするため厚いところは開いてまず半分に、次に2~3cmの幅でカットする
シリコンスチーマーに鶏肉を並べてお酒をふりかけ500Wで4分~5分レンジを。 - 2 鶏肉は4分で一度様子を見、時間が足りないようでしたらもう1分追加。水菜は一口サイズにゆでたまごは半分に。
-
3
そうめんは決まった時間ゆで、
汁は市販の物を濃縮・ストレートそれぞれの分量で、そこにごま油を加え、葉ねぎをまぜる。
そうめんは丸く手に巻きつけ
形を作る。
きっかけ
かわいい4色そうめんを見つけたので
おいしくなるコツ
麺つゆは甘いものもあるので、サラダ風にするなら酢を加えても美味しい。
- レシピID:1280002191
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かえるとダイエットにもなります。