蒸し大豆おろし レシピ・作り方

蒸し大豆おろし
**ぴょん**
**ぴょん**
大根おろしをするのが少し手間ですが・・・朝の和食にはいいです♪蒸し大豆は袋に入って売っていますが、なければ水煮大豆を使ってもいいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスして、水煮さらしておく。大根をおろす。
  2. 2 大根おろしに蒸し大豆と、水を切った新玉ねぎを混ぜて、めんつゆを好みの量かけて出来上がり

きっかけ

大豆は身体にいいので♪大根おろしに混ぜて見ました♪和の朝食にピッタリです♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。蒸し大豆は袋に入ってスーパーなどで売っています。なければ水煮大豆を使ってもいいと思います♪めんつゆの変わりにポン酢や醤油でもおいしいです。

  • レシピID:1280002074
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大豆
関連キーワード
シルク1 大根 大豆 新たまねぎ
料理名
大豆おろし
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る