現在地

蒸し大豆おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し大豆おろし

大根おろしをするのが少し手間ですが・・・朝の和食にはいいです♪蒸し大豆は袋に入って売っていますが、なければ水煮大豆を使ってもいいと思います

作り方

  • 1

    新玉ねぎは薄くスライスして、水煮さらしておく。大根をおろす。

  • 2

    大根おろしに蒸し大豆と、水を切った新玉ねぎを混ぜて、めんつゆを好みの量かけて出来上がり

きっかけ

大豆は身体にいいので♪大根おろしに混ぜて見ました♪和の朝食にピッタリです♪

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。蒸し大豆は袋に入ってスーパーなどで売っています。なければ水煮大豆を使ってもいいと思います♪めんつゆの変わりにポン酢や醤油でもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1280002074

公開日:2011.06.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • m7758

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆おろし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し大豆おろしのページ上部へ