蒸し大豆おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5cm幅くらい
- 蒸し大豆(市販) 大1
- 新たまねぎ 1/6くらい
- めんつゆ(なければ醤油) 好みの量
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスして、水煮さらしておく。大根をおろす。
- 2 大根おろしに蒸し大豆と、水を切った新玉ねぎを混ぜて、めんつゆを好みの量かけて出来上がり
きっかけ
大豆は身体にいいので♪大根おろしに混ぜて見ました♪和の朝食にピッタリです♪
おいしくなるコツ
特にないですが。。。。蒸し大豆は袋に入ってスーパーなどで売っています。なければ水煮大豆を使ってもいいと思います♪めんつゆの変わりにポン酢や醤油でもおいしいです。
- レシピID:1280002074
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 大豆おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません