ピリッと激うま♪高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ご飯に卵1個を割り入れ混ぜておく。
・高菜を小口切りに切っておく。 -
2
残りの卵(2個)を溶きほぐし、油を敷いたフライパンで半熟の炒り卵を作っておく。
そして一度取り出しておく。 -
3
次に、再び熱したフライパンに、油を敷き1.で用意したご飯を入れ、炒めていく。
軽く炒まったところで、高菜・ウエイパーを入れて炒めていく。 - 4 合わさったところで、2.の炒り卵を戻し入れ、最後に醤油と塩コショウで味を整えれば完成♪
きっかけ
高菜を使ってチャーハンを作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩気が強い場合は、水につけて塩気を抜いておいてください。また、味付けは高菜漬けの塩気によって加減をお願いします。
- レシピID:1280002016
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
3 件
ピリ辛で飽きない味に仕上がりますよ。