大根葉で菜飯の素 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉(下茹で後)―1本 300g
- *醤油 大3
- *砂糖 大1
- *かつお節 3袋
作り方
-
1
大根葉を沸騰したお湯に塩少々を加え、下茹でしておく。
コレを微塵切りにカットし水気を切っておく。 -
2
フライパンに大根葉と(*)印の調味料を全て入れ、水分がなくなるまで炒めていく。
仕上げにごまを加え、一混ぜしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉で菜飯の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜飯の素にしてしまえば無駄なく、美味しいご飯のお供にが上がりますよ♪