【我が家のお惣菜♪】きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
大根を5mm幅、にんじんを3mm幅の拍子切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんを入れて炒める。
- 3 ごま油が全体に回ったら、だし汁を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 大根がしんなりしてきたら、みりん、しょうゆを入れて、全体をからめながら、水分がなくなるまで炒める。
-
5
鷹の爪を入れたら、全体をさっと混ぜ火を止める。
器に盛り、白ゴマをふれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/07/27 22:46お弁当のおかずにもできるのでたくさん作りました!
おいしかったです(^^)
鷹の爪はお好みで!