シンプルにアジのから揚げ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は頭と腹ワタを取り除いて塩を振って30分くらい置きます
それをビニール袋入れて 小麦粉を入れて振り鯵に衣をつけます - 2 180度の油で揚げてから揚げにします
- 3 鍋に酢・砂糖・しょうゆ・水を入れて軽く煮立ったところに鯵のから揚げを入れて2分ほど煮たら火を止めて冷ましながら味がなじむまで置きます
きっかけ
アジのから揚げは大好きなんですが 残ったときに甘酢に漬けて1日置いていただくとまた味が変わって美味しいです
おいしくなるコツ
鯵のから揚げが残ったとき 冷たいものでも美味しくなりますよ
- レシピID:1280001613
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません