カボチャの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切って 耐熱容器に入れて蓋かラップをして12分(小さく切ると早くていいかも)串がスーと通るくらいまで加熱する
- 2 ざるなどに入れて蒸してもよい
-
3
ボールに移して冷ましておく
その間にベーコンを1cm角くらいに切ってフライパンでかるく炒める - 4 カボチャとベーコンの荒熱がとてたら マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
きっかけ
おおきな南瓜をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は入れてませんが かぼちゃの甘みが足りないときは少し砂糖を加えると美味しくなるよ^^。
- レシピID:1280004693
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません