オクラとろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

オクラとろろ昆布のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
KUTCHAN
KUTCHAN
たっぷりの湯で茹でないからあっという間に出来上がり。汁なしで、ねばねば~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに300ccの湯(
    分量外)と冷麦を入れて茹でる。オクラは洗ってへたを取り、輪切りにしてフライパンに一緒に入れる。表示時間ゆでたらめんつゆを入れてよく混ぜる
  2. 2 器に盛り、とろろ昆布をのせて完成。よ~く混ぜてどうぞ♪

    ※ とろろ昆布は 上の↑完成写真のようにまとめて真ん中に乗せると混ぜにくいので、なるべく薄く広げてね~

きっかけ

米を買えなかったから いただきものの乾麺で乗り切らなくっちゃ^^

おいしくなるコツ

茹で上がり時間より早く水分がなくなりそうなら湯を足す。とろろ昆布の塩気もあるのでよく混ぜてから 味が薄すぎるなら 醤油をほんの少したらす。 麺を半分に折って作るのも 食べやすくてオススメ♪

  • レシピID:1280001590
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 短時間 節約 100円以下
料理名
オクラととろろ昆布のにゅうめん
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る