変わり煮込み*里芋の大葉味噌煮 レシピ・作り方

変わり煮込み*里芋の大葉味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
castle_Tau
castle_Tau
里芋の煮物をちょっと変わった食べ方で。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま、箸が通る固さまでゆで、冷めないうちに手で皮をむく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 1と★を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱めの中火位にして煮汁を絡めながら煮詰めていく。
    お好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

田楽はめんどくさいので

おいしくなるコツ

里芋のねばりと糖分でぶくぶくするので、ふきこぼれないように気を付けてください。

  • レシピID:1280001530
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しそ・大葉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る