ささみチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取って、ひと口大に切り、マヨネーズ・塩・コショウを揉み込んでおく
- 2 クッキングシートの上に、5~6個づつ丸く置いて、あれば粒コショウを振る。200度で15分
- 3 15分炊けたら、ピザチーズ(他、溶けるタイプのチーズ何でもOK)を乗せて、半分に切ったプチトマトを乗せて。200度5~10分
- 4 フライ返しなどで、お皿に盛り付けます。ケチャップをつけてもいいですが、ポン酢でもおいしいです♪
きっかけ
あっさりささみとチーズが合います♪
おいしくなるコツ
特にないですが・・あまり山のような型にすると、チーズが溶けて下に流れてしまいます
- レシピID:1280001402
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
レポートを送る
5 件