ほっとする味。鶏手羽先と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて茹でこぼす。
鍋にごま油を熱して、鶏手羽先を焼き色がつくまでしっかり炒める。 - 2 鍋に里芋を加え、酒、しょうゆ、みりん、水を加え、フタをして弱火で煮る。時々アクを取り除いて、煮汁が少なくなったら完成。
きっかけ
夫の母から教わった、直伝「おふくろの味」レシピです。
おいしくなるコツ
わが家は薄味好みなので、途中で味を見て物足りないようなら、しょうゆを足して調整してください。
- レシピID:1280001263
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先と里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません