超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
①お肉・野菜を一口大に切っておく。
お肉は塩コショウを振り、片栗粉(分量外)を塗しておく。
②(*)印の調味料を合わせておく。 -
2
油を敷いたフライパンに、お肉を入れ表面がこんがりするまで強火で炒める。
焼き色が付いたら蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
弱火で加熱後、蓋を外し強火で少し炒めておく。 - 3 その間にもう一つのフライパンで、椎茸・人参・玉ねぎを油炒めする。半分火が入るところで加熱はストップ。
-
4
お肉が焼きあがったら、3、のフライパンにお肉とピーマンを加えて、軽く炒め合わせる。
そこに合わせておいた(*)印の調味料を加え、炒め合わせれば完成♪
きっかけ
中華の定番「酢豚」。酢豚と言えばお肉を油で揚げたりと、下処理が多くて面倒なイメージ。この面倒な調理法を一挙に解決すべくレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
お肉を蒸し焼き後、表面を香ばしく仕上げる為に、強火で加熱すること。あとはお野菜に火を通しすぎないこと。
- レシピID:1280001191
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.01.24 13:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月25日(金)に、
u-tin♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪