ほっこりとろける カブのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはよく洗って、くし切りにします。
油揚げも食べやすい大きさに切ります。 - 2 お味噌以外の材料を全て入れて、加熱します。
- 3 沸騰して、カブがすきとおったら火を止めて、お味噌を溶かして完成です。
きっかけ
カブが半額だったから~ 冬のおみそ汁の定番!
おいしくなるコツ
カブはぜひ皮つきで作ってみてね♪ あまり煮込みすぎると、カブが溶けてしまうので気をつけてください。
- レシピID:1280001154
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/10/20 18:19長く暑い夏が急激に終わり 蕪が美味しい季節になったな~と
しみじみ感じさせて頂きました
ご馳走様~♪
よく洗って皮つきて作ってみてね☆