ほっこりとろける カブのお味噌汁♪ レシピ・作り方

ほっこりとろける カブのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
この時期のかぶは甘くておいしいですね♪
よく洗って皮つきて作ってみてね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはよく洗って、くし切りにします。
    油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お味噌以外の材料を全て入れて、加熱します。
  3. 3 沸騰して、カブがすきとおったら火を止めて、お味噌を溶かして完成です。

きっかけ

カブが半額だったから~ 冬のおみそ汁の定番!

おいしくなるコツ

カブはぜひ皮つきで作ってみてね♪ あまり煮込みすぎると、カブが溶けてしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1280001154
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
毎日 和食 お味噌汁 カブ
料理名
お味噌汁
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/10/20 18:19
    ほっこりとろける カブのお味噌汁♪
    長く暑い夏が急激に終わり 蕪が美味しい季節になったな~と
    しみじみ感じさせて頂きました
    ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る