ささみともやしの蒸しサラダ♪ルクエで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマにもやしを入れ、ひと口大に切ったささみをのせる。500wで6~8分(様子を見て調節)
- 2 こんな感じに出来上がります。混ぜて器に盛り、上から細切りの大葉、プチトマトを飾っておきます
- 3 柑橘系のポン酢or青じそドレッシングに豆乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる(今回これは、青じそドレッシングを使いました)
- 4 よく混ぜると白くとろっとしたそーズが出来上がります♪好みで塩コショウします♪
- 5 好きなだけ、豆乳ソースをかけて食べます♪
きっかけ
体重も気になるけど食べたい(^^; そんなときにも最適のおかずです。ボリュームもあるしおいしい。ソースをいろいろ変えてもいいですね♪
おいしくなるコツ
ポン酢やドレッシングと豆乳を混ぜると、最初は分離するので よく混ぜます。
- レシピID:1280000804
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 蒸しささみともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません