ささみともやしの蒸しサラダ♪ルクエで簡単♪ レシピ・作り方

ささみともやしの蒸しサラダ♪ルクエで簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
スチームケースで時短料理です♪ヘルシーでボリュームがあって、おいしいです。ソースをいろいろオリジナルで作って楽しめます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマにもやしを入れ、ひと口大に切ったささみをのせる。500wで6~8分(様子を見て調節)
  2. 2 こんな感じに出来上がります。混ぜて器に盛り、上から細切りの大葉、プチトマトを飾っておきます
  3. 3 柑橘系のポン酢or青じそドレッシングに豆乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる(今回これは、青じそドレッシングを使いました)
  4. 4 よく混ぜると白くとろっとしたそーズが出来上がります♪好みで塩コショウします♪
  5. 5 好きなだけ、豆乳ソースをかけて食べます♪

きっかけ

体重も気になるけど食べたい(^^; そんなときにも最適のおかずです。ボリュームもあるしおいしい。ソースをいろいろ変えてもいいですね♪

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングと豆乳を混ぜると、最初は分離するので よく混ぜます。

  • レシピID:1280000804
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ルクエ 蒸し料理 ささみ 豆乳
料理名
蒸しささみともやしのサラダ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る