ポン酢を使ってお手軽『ブロッコリーの中華あん炒め』 レシピ・作り方

ポン酢を使ってお手軽『ブロッコリーの中華あん炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
味の決め手『中華あん』。ポン酢を使うことでお手軽に美味しさを引き出すことができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ≪下処理≫
    ①蓮根はスライスして水に少しさらして置く。(←灰汁抜き)
    ②ブロッコリーと蓮根をさっと下茹でし、ザルにあげておく。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたウインナーとしめじをフライパンで炒める。
  3. 3 少し火が通ったところで、合わせておいた(*)印の調味料を注ぎ入れ、加熱を続ける。←あんが固まらないように混ぜながら。
  4. 4 トロミが付いてきたところで、2.の野菜を戻し入れ、炒め合わせれば完成♪

きっかけ

栄養豊富なブロッコリー♪、中華仕立てで美味しいメニューは作りだせないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

あんをうまく仕上げることがこの料理の美味しさに繋がります。3.の工程で調味料を加えるとき、事前に調味料を混ぜ合わせておくこと。そして、フライパンに注ぎ入れた直後は、手際よく混ぜ合わせることがポイントとなります。

  • レシピID:1280000546
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 中華 あんかけ ポン酢
料理名
ブロッコリーの中華あん炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る