小松菜とおあげさん炊いたん レシピ・作り方

小松菜とおあげさん炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
405chan.
405chan.
関西では菜っ葉などを煮たものを「~炊いたん」と言います。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 丸天 1枚
  • 1リットル
  • いりこだし 大1
  • みりん 大1
  • 薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 小松菜をざくざく切って、鍋に水といりこだしとともに入れて火にかける。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、薄揚げ・丸天を切って入れ、みりんと薄口しょうゆで味付け、少し煮たら出来あがり。

きっかけ

母の味を受け継いで、より簡単に。

おいしくなるコツ

いりこだしはもちろんいりこでもOK!

  • レシピID:1280000408
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
ヘルシー 簡単 すぐ出来る もう1品
料理名
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る