白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』 レシピ・作り方

白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』
  • 約1時間
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
思惑通り…(♪)。クリーム好きの我が家では大好評を頂きました♪。白菜のトロトロ食感とクリーム仕立てはベストマッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅の輪切りにカットする。
  2. 2 お鍋にカットした白菜を隙間なく縦に敷き詰め、つぎに白菜の間にお肉を詰め込んでいく。
  3. 3 ニンニクとお水を加え、蓋をして強火に掛ける。
    沸騰したら火を弱め、煮詰めていく。
  4. 4 火が通ってきたところで、シチューの素を加え、再び煮込めば完成♪

きっかけ

実家から大量に頂いてきた白菜。傷むのを待っていたのでは申し訳ない。そこで!!我が家で大人気♪クリーム仕立てのメニューで大量消費を考えてみました。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分によってシチューの素だけでは味が足りないかも知れません。塩コショウ又はシチューの素を追加して味を調整してみてください。

  • レシピID:1280000394
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のクリーム煮
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/02/19 21:15
    白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』
    シチューバージョン
    初でした♪シチューがいい感じで美味しかったです
    ごちそうさまでした
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/02 07:40
    白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』
    残り野菜の大根、ニンジンも投入!!!クリームが豚肉なじんで、美味しかったです!!!しかも簡単でした!!また作ります♪ありがとうございます♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/12/20 20:46
    白菜まるごと♪『白菜と豚肉のクリーム煮』
    簡単なのに、白菜と豚バラなのに、なんだか豪華~♪
    美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る