野菜たっぷり煮びたし レシピ・作り方

野菜たっぷり煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
marymary8721
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野菜もきのこもたっぷり食べられます!
ほっとする味♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁とめんつゆを煮立て、豚肉を入れて灰汁を取る。
  3. 3 白菜、ほうれん草、きのこも入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

野菜たっぷりのあったかメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜や長ネギなどで作ってもおいしいです。 白菜から水分が出るので、煮汁は少し濃いめでも。 油揚げで作るよりも旨みが出ておいしいので、ぜひ豚肉で作ってください!

  • レシピID:1280000321
  • 公開日:2010/12/06
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮びたし
marymary8721
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