ルクエで簡単!鶏むね肉がやわらかおいし~♪ レシピ・作り方

ルクエで簡単!鶏むね肉がやわらかおいし~♪
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
焼肉のタレを使って、鶏胸肉が風味豊かでジューシーになりました~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切り。その他の野菜は一口大の薄切り。野菜の上に胸肉を並べます
  2. 2 スプーンなどを使って、焼肉のタレを胸肉にタップリ塗るようにかけます
  3. 3 レンジ500wで8分。様子を見て足りないようなら追加熱1分単位で。

きっかけ

焼肉のタレで味付けをしてルクエ(シリコンスチーマー)で蒸すと、ぱさぱさしがちな胸肉がジューシーでやわらかくておいしく食べられます♪

おいしくなるコツ

タレに漬け込んでもいいですが、そうするとタレに無駄が出るのでスプーンでまんべんなく塗りました(^^; 焼きい肉のタレ、にんにく風味がおいしいと思います

  • レシピID:1280000275
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉ルクエ
関連キーワード
鶏肉 ルクエ シリコンスチーマー 焼肉のタレ
料理名
蒸し鳥(焼肉のタレ風味)
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る