ルクエで簡単!鶏むね肉がやわらかおいし~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切り。その他の野菜は一口大の薄切り。野菜の上に胸肉を並べます
- 2 スプーンなどを使って、焼肉のタレを胸肉にタップリ塗るようにかけます
- 3 レンジ500wで8分。様子を見て足りないようなら追加熱1分単位で。
きっかけ
焼肉のタレで味付けをしてルクエ(シリコンスチーマー)で蒸すと、ぱさぱさしがちな胸肉がジューシーでやわらかくておいしく食べられます♪
おいしくなるコツ
タレに漬け込んでもいいですが、そうするとタレに無駄が出るのでスプーンでまんべんなく塗りました(^^; 焼きい肉のタレ、にんにく風味がおいしいと思います
- レシピID:1280000275
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 蒸し鳥(焼肉のタレ風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません