ピーマンと塩こんぶで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

ピーマンと塩こんぶで簡単おつまみ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
今回はおつまみにしましたがテレビでは丼ぶりにして食べていたので丼にしても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 5個
  • 塩こんぶ 20g~30g

作り方

  1. 1 ビーマンを縦半分に切り、さらに5ミリ間隔程度に細切りにする。
    フライパンを温め油をいれる。
  2. 2 ピーマンを投入し全体に油がまわったら塩昆布を投入。

きっかけ

テレビ番組で哀川翔さんが料理していたのを真似して作ってみました。予想以上に主人に大好評です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとピーマンがふにゃふにゃになってしまうので手早く調理するのがコツ。 塩昆布の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1280000127
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩こんぶのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る