ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
tomoe.m
tomoe.m
意外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく
    油揚げは熱湯に潜らせて油抜きしておく
  2. 2 油揚げ、にんじんは細切りにする
  3. 3 油を敷きにんじんを中火で炒める
  4. 4 ひじきと油揚げも入れて馴染ませるように炒める
  5. 5 にんじんが鮮やかな色になったら、だし汁と醤油、みりん、砂糖、ザラメを入れて8分鍋肌が沸々するくらいの弱火で煮る

きっかけ

祖母のレシピを引き継ぎました

  • レシピID:1270028646
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき
tomoe.m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る