タンパク質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

タンパク質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
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鶏ひき肉と豆腐で簡単一品。
タンパク質たっぷり摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をしき、鶏ひき肉を入れて、炒め、そぼろにする。
    軽く塩・胡椒(分量外)を振り、下味を付ける。
  3. 3 豆腐を加え、崩しながら炒める。
  4. 4 麺つゆ、みりんを加え、水分が少なくなったら火を止める。

きっかけ

タンパク質補給に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028635
  • 公開日:2024/11/03
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カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできる豚ひき肉鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ひき肉 簡単 フライパン
料理名
豆腐
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