タンパク質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
-
2
温めたフライパンにごま油をしき、鶏ひき肉を入れて、炒め、そぼろにする。
軽く塩・胡椒(分量外)を振り、下味を付ける。 - 3 豆腐を加え、崩しながら炒める。
- 4 麺つゆ、みりんを加え、水分が少なくなったら火を止める。
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関連情報
- 料理名
- 豆腐

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2025/05/05 00:48❤・・❤です♪合い挽き肉たっぷりで、薄味で時間をかけてみたら、めんつゆ&みりんも良くて、美味でした↑木綿豆腐の方が、実は栄養ある♡次回は、鶏ひき肉で♡ポチ♡
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タンパク質たっぷり摂れます。