アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・しめじ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜、しめじ、木綿豆腐を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
80g
しめじ
60g
木綿豆腐
100g
800ml
粉末和風だしの素
小さじ4
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
  3. 3
    木綿豆腐は、さいの目に切る。
  4. 4
    鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、しめじを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を弱める。
    みそこしで鍋に味噌を溶き入れる。
    木綿豆腐を入れる。
  6. 6
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/02 22:49
とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
色鮮やかな小松菜入りのお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/09/25 12:46
さっぱりおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
色合いがとってもきれいなお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする