えのき・しめじ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取って、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 しめじは石づきを切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、しめじ、乾燥わかめを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/18 07:31おはようございます。えのきしめじワカメ、大好き食材で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/09/17 10:36きのこやわかめとほっこりおいしかったです♪︎素敵な中秋の名月の夜をおすごしください♡
-
sweet sweet ♡2024/09/16 18:38こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*