大根葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水、粉末和風だしの素、大根葉、油揚げを入れる。
具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/05/04 08:01美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
月のおと2024/04/21 23:30こんばんは❀油揚げと大根葉おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/04/21 15:37林檎の木ちゃん♪大根葉と大根、油揚げは少なめですが作りました˚✧₊⁎優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡